Adventskalender 22. Türchen

Unsere Mitglieder genießen alle auf ihre Art diese besondere Adventszeit mit oder trotz Corona. Vielleicht ist der eine oder andere Vorschlag auch für Sie eine kleine Flucht zu Ruhe und Besinnlichkeit.

Nach einem ausgiebigen Spaziergang oder auch nach einem anstrengen Tag kann ein leckerer Bratapfel die Stimmung deutlich aufhellen. Gelingt immer, schmeckt super und ist ganz einfach zuzubereiten:

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Füllung für 4 Äpfel: 40 g Marzipan, 40 g Mandeln, 40g gehackte Haselnüsse 2 Eßl Rum (nach Geschmack geht auch ohne) und 20 g Butter vermengen. Die Masse in die Äpfel verteilen und bei 220 Grad goldbraun backen. Als Dessert kann man die Äpfel noch mit Vanilleeis oder Vanillesoße verfeinern. Schmecken aber auch so oder als Beilage zur Gans. Guten Appetit!