Adventskalender 2. Türchen

Unsere Mitglieder genießen alle auf ihre Art diese besondere Adventszeit mit oder trotz Corona. Vielleicht ist der eine oder andere Vorschlag auch für Sie eine kleine Flucht zu Ruhe und Besinnlichkeit.

Was für ein Jahr!

Die Corona-Pandemie hat uns alle fest im Griff. Umso wichtiger ist es, dass wir lieb gewonnene Traditionen in der Adventszeit pflegen. Nachdem ich wie jedes Jahr unseren Adventskranz selber gebunden und dekoriert habe, müssen pünktlich zum 1. Advent viele leckere Vanillekipferl gebacken werden. Für einen gemütlichen Adventskaffee oder -kakao in unserer Familie absolut notwenig. Hier noch das Rezept:

300g Mehl, 100g gemahlene Mandeln (ohne Haut), 100 g feiner Zucker, 1  Vanilleschote, 1 Prise Salz, 225g Butter, 3 Eigelbe zu einem glatten Teig kneten, 1 Stunde in Klarsichtfolie gewickelt kalt stellen, anschließend zu Hörnchen formen und bei 200 Grad ca. 12 min backen,  noch warm mit Puderzucker bestäuben